きくなと豆のクミン風味漬けで作る!やみつき豚のまぜ麺
材料 2 人分
- 春菊 (きくな)1束(200g)
<きくなと豆のクミン風味漬け>
<A>
<リメイク用食材>
<調味料>
<つゆ>
作り方
- ■きくなと豆のクミン風味漬けの作り方
- 1春菊はザク切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
- クミンシードは焦がさないように、フライパンで中火で1~2分炒る。
- 2ジッパー付き保存袋に1、軽く油を切ったツナ、ミックスビーンズを入れ、<A>を注ぎ入れる。ジッパーを閉め、30回程度もむ。受け皿にのせて、冷蔵庫で30分漬ける。
- ■きくなと豆のクミン風味漬けで作る!やみつき豚の混ぜ麺の作り方
- 1豚肉に<調味料>をもみこみ、耐熱容器に重ならないように広げて並べ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。
- 2冷凍うどんは表示通り、電子レンジ(600W)で加熱し、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
- 3きくなと豆のクミン風味漬け(100g分)と1をうどんにのせ、混ぜ合わせた<つゆ>をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分、調理時間は「きくなと豆のクミン風味漬けで作る!やみつき豚の混ぜ麺」のレシピをもとに算出しております。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
さっぱりおいしい!いつものうどんを作り置きしておいた<きくなと豆のクミン風味漬け> で爽やかにアレンジ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
764kcal
タンパク質
21.0g
脂質
46.3g
炭水化物
58.9g
野菜量
49.5g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。