釜あげうどんごまだれ
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<うどんつゆ>
<薬味>
作り方
- 1鍋に水を沸騰させ、うどんをゆでる。
- 2<うどんつゆ>の材料を合わせる。
- 3温かいうどんに2を添える。(お好みで薬味を用意する)
※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
270kcal
タンパク質
6.0g
脂質
5.5g
炭水化物
46.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。