釜あげうどんごまだれ

釜あげうどんごまだれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

270 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<うどんつゆ>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ5
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • <薬味>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋に水を沸騰させ、うどんをゆでる。
    • <うどんつゆ>の材料を合わせる。
    • 温かいうどんにを添える。(お好みで薬味を用意する)
    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    270kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    5.5g

    炭水化物

    46.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ