レンチンのみ!包丁要らずの焼きうどん風
作り方
- 1耐熱容器に冷凍のままのうどんを入れ、カット野菜を広げてのせ、その上に豚肉を重ならないようにのせる。
- 2上から「追いがつおつゆ2倍」を回しかけ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
- 3加熱後、すぐに全体をかき混ぜる。仕上げにかつおぶしをかける。
※「追いがつおRつゆ2倍」はレンジ加熱の直前に加えてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
1人分のランチにぴったり!包丁もフライパンも不要だから洗い物もラクラク。まるで焼きうどんのような仕上がりになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
431kcal
タンパク質
23.9g
脂質
12.8g
炭水化物
52.1g
野菜量
100.0g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。