ごま豆乳とレモンのアウトドア鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚(560g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはザク切りにする。ズッキーニは縦4ヶ所をピーラーで皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。パプリカは乱切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分ける。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。レモンは輪切りにする。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら1を入れて、具材に火を通す。
- <オススメの〆>
- 残ったつゆに、サラダ用スパゲッティを入れ、やわらかくなったら、ピザ用チーズを混ぜてカルボナーラ風にしてお召し上がりください。
- お好みで粗挽き黒こしょうを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
※レモンは長時間煮立てると苦みがでてしまうので、だしに香りがうつったら早めに取り出して下さい。 ※<おすすめの〆>の栄養成分は含みません。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳の旨みととレモンのさわやかな風味でさっぱりとお召し上がりいただけます。春夏のキャンプにどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
429kcal
タンパク質
29.6g
脂質
26.2g
炭水化物
18.2g
野菜量
154.6g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
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