きゅうりとミニトマトのコロコロピクルス
作り方
- 1きゅうりは縞模様にピーラーで皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。
- 21をビンに詰めて、「カンタン酢」を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間程度漬け込む。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
子供が好きなコロコロとした見た目、食材を楽しむピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
39kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
9.6g
野菜量
68.6g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。