きゅうりとミニトマトのコロコロピクルス

きゅうりとミニトマトのコロコロピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

39 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミニトマト 4個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは縞模様にピーラーで皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。
    • をビンに詰めて、「カンタン酢」を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間程度漬け込む。
    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    子供が好きなコロコロとした見た目、食材を楽しむピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    39kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    68.6g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ