聖護院大根とぶりのお鍋
材料 4 人分
- ぶり 4切れ(320g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根の半量はせん切りにする。残りはすりおろす。葉は1cm長さに切る。
- 2ぶりは半分に切る。白菜はザク切りに、水菜は3等分に切る。しめじとえのきだけは、石づきを落として小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆストレート」ををよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、1を加えて煮込み、水菜以外の2を加えて火を通す。
- 4仕上げに水菜を加え、ひと煮立ちさせる。
※オススメの〆はもちです。残ったつゆに焼いたもちを入れて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
聖護院大根を使い、おろしと細切りの2種類楽しめるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
299kcal
タンパク質
23.2g
脂質
15.7g
炭水化物
16.7g
野菜量
291.3g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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