ワンランク上の食卓へ すいかとみょうがのゼリー寄せ

ワンランク上の食卓へ すいかとみょうがのゼリー寄せのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

17 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • みょうが 40g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1/2
  • レモン(果汁) 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • すいかは0.5cm角に切る。みょうがはみじん切りにてから水にさらし、水けを切る。
    • ボウルにを入れ、「カンタン酢」と「プロが使う味 白だし」、レモン汁を加えて和える。
    • 粉ゼラチンと水を耐熱ボウルに入れ、ふやかす。柔らかくなったら、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、よく混ぜる(溶けない場合は追加で10秒ずつ加熱する)。
    • を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
    • 水で濡らした型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
    ※そのままゼリーとしても、オクラなどの野菜にかけても美味しくいただけます。

    ミツカンメニューチームより

    すいかとみょうがの意外な組み合わせをゼリーに仕立て、ひとつの味わいにまとめました。さっぱりとした前菜に、ジュレのように野菜にかけ、ワンランク上の食卓が演出できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    17kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    3.2g

    野菜量

    9.7g

    食塩相当量

    0.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト