ワンランク上の食卓へ すいかとみょうがのゼリー寄せ
作り方
- 1すいかは0.5cm角に切る。みょうがはみじん切りにてから水にさらし、水けを切る。
- 2ボウルに1を入れ、「カンタン酢」と「プロが使う味 白だし」、レモン汁を加えて和える。
- 3粉ゼラチンと水を耐熱ボウルに入れ、ふやかす。柔らかくなったら、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、よく混ぜる(溶けない場合は追加で10秒ずつ加熱する)。
- 42に3を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
- 5水で濡らした型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
※そのままゼリーとしても、オクラなどの野菜にかけても美味しくいただけます。
ミツカンメニューチームより
すいかとみょうがの意外な組み合わせをゼリーに仕立て、ひとつの味わいにまとめました。さっぱりとした前菜に、ジュレのように野菜にかけ、ワンランク上の食卓が演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
17kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.0g
炭水化物
3.2g
野菜量
9.7g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






