オクラの春雨サラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 7.5ml)

オクラの春雨サラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 7.5ml)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • もずく 20g
  • オクラ 2本
  • にんじん 1/4本
  • <調味料>

  • ミツカン いいこと酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 50ml
  • いりごま (白) 小さじ1
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    作り方

    • はるさめは表示通りにゆで、冷水で冷やす。もずくは水でサッと洗い、水けをきる。オクラはサッとゆでて輪切りにする。にんじんはせん切りにする。
    • と<調味料>、いりごまを混ぜ合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    もずくとオクラのねばねばで、つるりんとした喉越しです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    28.4g

    食塩相当量

    1.7g

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