すだちの冷かけうどん
調理時間
10分以内
エネルギー
229 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1「寄せ鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。すだちは薄い輪切りにする。
- 2冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。器に盛り、「寄せ鍋つゆストレート」をかけ、大根おろしと1を盛り付ける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
すだちだけでなく、かぼすや柚子等でもさっぱり美味しく召し上がれる夏にぴったりのうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
229kcal
タンパク質
6.5g
脂質
0.9g
炭水化物
47.4g
野菜量
40.0g
食塩相当量
2.9g