すだちの冷かけうどん
作り方
- 1「寄せ鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。すだちは薄い輪切りにする。
- 2冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。器に盛り、「寄せ鍋つゆストレート」をかけ、大根おろしと1を盛り付ける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
すだちだけでなく、かぼすや柚子等でもさっぱり美味しく召し上がれる夏にぴったりのうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
229kcal
タンパク質
6.5g
脂質
0.9g
炭水化物
47.4g
野菜量
40.0g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。