だし(山形郷土料理)

だし(山形郷土料理)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

30 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • オクラ 5本
  • きゅうり 1本
  • しょうが 1片
  • なす 1本
  • みょうが 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはゆでてみじん切りにする。なすは2mm角に切り、水にさらす。きゅうりは2mm角に切り、しょうが、みょうが、青じそはみじん切りにする。
    • と「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    30kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    62.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ