オリーブオイルとぽん酢で食べる サーモンとぶりのサラダしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- サーモン (刺身用) 1さく
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サーモン、ぶりは3mm程度の薄いそぎ切りにする。
- 2アボカド、モッツァレラチーズは5mm程度の厚さに切る。レタス、フレッシュバジルはせん切りにする。たまねぎ、紫たまねぎは繊維に対してに直角に3mm厚さの薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切って洗う。赤パプリカ、黄パプリカ、マッシュルームは薄切りにする。
- 3鍋に水と塩を入れて沸騰させる。1をくぐらせ、お好みの2を巻く。
- <オススメ〆>
- 1鍋から具材を取り除き、牛乳、ご飯を入れて煮立てる。
- 2お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とお好みでエクストラバージンオリーブオイルをつけて、お召し上がりください。※サーモンは2秒程度サッと湯にくぐらせると、美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
サーモンとぶりのしゃぶしゃぶをサラダ感覚で!普段使いにはもちろん、紅のサーモンと白のぶりで、お祝いなどの特別な日の食卓も彩ります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
484kcal
タンパク質
23.8g
脂質
23.6g
炭水化物
42.6g
野菜量
66.9g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
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