しっとりささみとセロリのぽん酢あえ

しっとりささみとセロリのぽん酢あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • セロリ 1本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • いりごま (白) 小さじ1
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    作り方

    • 鶏ささみに酒、塩をふり、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。粗熱が取れたら、ほぐして煮汁をからめる。
    • セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。塩をまぶし、水けが出てきたらサッと水洗いし、水けをよくふき取る。
    • ボウルに、「かおりの蔵 丸搾りゆず」、いりごまを入れてあえ、器に盛る。

    ミツカンメニューチームより

    ささみに煮汁をからめたり、セロリを塩もみしたり、ちょっとしたひと手間を加えて丁寧に作ってみました。セロリが苦手な人にもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    32.5g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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