しっとりささみとセロリのぽん酢あえ
作り方
- 1鶏ささみに酒、塩をふり、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。粗熱が取れたら、ほぐして煮汁をからめる。
- 2セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。塩をまぶし、水けが出てきたらサッと水洗いし、水けをよくふき取る。
- 3ボウルに1、2、「かおりの蔵 丸搾りゆず」、いりごまを入れてあえ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
ささみに煮汁をからめたり、セロリを塩もみしたり、ちょっとしたひと手間を加えて丁寧に作ってみました。セロリが苦手な人にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
11.8g
脂質
1.2g
炭水化物
4.4g
野菜量
32.5g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。