黒酢豚

黒酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<衣>

  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • アスパラガス(グリーン) 1と1/2本
  • <甘酢>

  • ミツカン 純玄米酢
  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ5
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ロース肉は一口大にし、しょうゆとこしょうで下味をつけ、<衣>をつけて揚げる。
    • たまねぎ、赤パプリカは一口大の乱切りにし、アスパラガスは5cm長さに切る。アスパラガスは電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱するか、素揚げする。
    • フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、赤パプリカを炒める。<甘酢>の調味料を入れて煮立ったら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
    • とアスパラガスを加えてからませる。

    ミツカン社員メモ

    純玄米酢のコクで深みのある酢豚に。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    27.7g

    野菜量

    55.4g

    食塩相当量

    2.9g

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