手巻き寿司
材料 4 人分
- 米 3合
<合わせ酢>
<お好みの具材>
作り方
- 1ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
- 2具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。納豆は添付のたれを混ぜる。
- 3大皿に具材を彩りよく盛り、半分に切った焼のりとお好みでわさび、しょうゆを添える。それぞれお好みの具材を巻く。
ミツカンメニューチームより
お好みの具材とすし飯、焼のりがあれば、ワイワイ楽しい手巻きずしパーティが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
701kcal
タンパク質
42.8g
脂質
11.0g
炭水化物
106.8g
野菜量
26.3g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。