ホタテの和風パスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
<調味料>
作り方
- 1青じそはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2スパゲティをたっぷりの湯で表示通りにゆでる。
- 3フライパンにバターを溶かし、ほたて貝柱を軽く焼き、ゆでたパスタ、ミニトマト、青じそ、<調味料>を入れてからませ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
さっぱり和風でどうぞ。青じその風味が爽やかです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
522kcal
タンパク質
28.8g
脂質
4.2g
炭水化物
86.6g
野菜量
30.8g
食塩相当量
3.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。