やみつき豚こま団子の甘酢ごまあえ

やみつき豚こま団子の甘酢ごまあえのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

433 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 白ごま 大さじ1
  • レタス お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉にしょうゆ、おろしにんにく、片栗粉を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を入れる。
    • の豚肉を一口大にぎゅっと握り、8~10個の豚こま団子を作り、フライパンに並べる。
    • フライパンを中火で熱し、焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火にし、両面をこんがりと、中まで火が通るように10分ほど焼く。
    • ペーパータオルで油をふき取り、「カンタン酢」を加えて煮詰める。とろみがついたら白ごまを加えて混ぜ合わせる。
    • 皿に盛り、お好みでレタスを添える。

    ミツカンメニューチームより

    カリカリの食感とにんにくの効いた甘酢風味が癖になる豚こま団子です。一味唐辛子や粗挽き黒こしょうなど、お好みで辛みを効かせるのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    433kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    29.1g

    炭水化物

    20.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    様々な料理に使いやすい!「豚こま」活用術

    様々な料理に使いやすい!「豚こま」活用術

    お財布にやさしく、様々な料理に使いやすい万能選手といえば豚こま肉。 そんな食事作りの強い味方の豚こま肉を使い、今夜すぐに作れるレシピから、ストックレシピまで、様々ご紹介いたします。

    様々な料理に使いやすい!「豚こま」活用術

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト