豚こま肉のつゆうまポークチャップ(下味冷凍)
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【下味冷凍】
- 1冷凍用保存袋に豚肉、<調味料>を入れ袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 21の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 3たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。黄パプリカは一口大の乱切りにする。
- 4フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの2、水大さじ1(分量外)を加えてふたをし、5分ほど、弱めの中火で加熱する。
- 53を加え、豚肉をほぐしながら、たまねぎが透き通り、肉に火が通るまで炒める。
- 6強火にし、汁けがほどよくとぶまで炒めたら、皿に盛り、お好みでレタスを添える。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ケチャップにめんつゆを合わせることで旨みのあるポークチャップに。野菜はお好みで、にんじん、きのこ類もよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
295kcal
タンパク質
19.7g
脂質
17.7g
炭水化物
11.8g
野菜量
63.9g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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