鶏そぼろのすし丼
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
<調味料>
作り方
- 1<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のごはんに<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
- 2フライパンにサラダ油(分量外)をひき、しょうがと鶏ひき肉を炒める。火が通ったら<調味料>を加え、汁けがなくなるまで煮る。
- 3きゅうりはサイコロ状に切る。
- 41を丼に盛り付け、上に2、炒り卵、3をのせる。
ミツカンメニューチームより
すし飯とそぼろは相性バツグンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
621kcal
タンパク質
18.0g
脂質
9.0g
炭水化物
109.8g
野菜量
14.8g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。