ワンパン!ほうれん草と鶏肉のクリーム煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚(約300g)
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。ほうれんそうは3~4cm幅に切る。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。

- 2中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼く。肉に焼き目がついたら、しめじとたまねぎを入れる。しめじとたまねぎがしんなりしたら、<A>を加え、炒め合わせる。

- 32に<B>を2~3回に分け、粉がダマにならないよう、かき混ぜながら加える。

- 43にほうれんそうを入れて弱火で2分ほど煮た後、ピザ用チーズを加え、軽く混ぜる。器に盛り、お好みで、粗挽き黒こしょうをふる。
※お好みで、バケットやライスを添えてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ほうれん草は、小松菜に置き替えても美味しく作れます。また、冷凍ほうれん草を使うとさらに簡単に作れるので、おすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
585kcal
タンパク質
36.7g
脂質
38.1g
炭水化物
20.8g
野菜量
114.5g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






