簡単!エリンギとほうれんそうのつゆバター炒め
材料 2 人分
- エリンギ 1パック
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは短冊切り、ほうれんそうは3~4等分に切る。エリンギは手で縦に裂き、4等分にする。
- 2フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、エリンギを炒め、火が入ったらほうれんそうを加える。
- 3バターと「追いがつおつゆ2倍」を加え、サッと炒め、仕上げにブラックペッパーをふる。
ミツカンメニューチームより
シンプルだけど病み付きになる組み合わせです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
208kcal
タンパク質
5.7g
脂質
18.3g
炭水化物
7.3g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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