エリンギとほうれんそうのつゆバター炒め

エリンギとほうれんそうのつゆバター炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

208 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • ほうれんそう 1/2束
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ベーコンは短冊切り、ほうれんそうは3~4等分に切る。エリンギは手で縦に裂き、4等分にする。
    • フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、エリンギを炒め、火が入ったらほうれんそうを加える。
    • バターと「追いがつおつゆ2倍」を加え、サッと炒め、仕上げにブラックペッパーをふる。

    point

    シンプルだけど病み付きになる組み合わせです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    208kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.5g

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