お手軽!せん切り大根で作るだいこん餅

お手軽!せん切り大根で作るだいこん餅のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ハム 2枚
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は皮をむき、2mm厚さの輪切りをし、せん切りにする。ハムもせん切りにする。
    • ポリ袋にと小ねぎ、「プロが使う味 白だし」、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    • フライパンにごま油を熱し、を広げて中火で両面をよく焼く。
    • <タレ>の材料を合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    せん切り大根で作るだいこん餅です。すりおろさなくてよいので、簡単に気軽に作れます。またポリ袋で材料を合わせるだけなのも手軽です。「プロが使う味 白だし」で下味がついているのでそのままでもお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    22.0g

    野菜量

    140.4g

    食塩相当量

    4.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    大根を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト