ふわとろ納豆をかけて仕上げる!和風納豆ポテトサラダ

ふわとろ納豆をかけて仕上げる!和風納豆ポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

219 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • 青のり 適量
  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

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    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水(分量外)にさらしてから耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • ボウルに、水けをふいたを入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。マヨネーズ、「追いがつおつゆ2倍」、青のりを加え、混ぜ合わせる。
    • 添付のたれを加え、よく混ぜた納豆をにかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    よく混ぜてふわとろになった納豆をポテトサラダにのせて食べる1品。いつもとはちょっと違ったポテトサラダをぜひお楽しみください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    219kcal

    タンパク質

    9.5g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    27.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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