ふわとろ納豆をかけて仕上げる!和風納豆ポテトサラダ
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水(分量外)にさらしてから耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2ボウルに、水けをふいた1を入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。マヨネーズ、「追いがつおつゆ2倍」、青のりを加え、混ぜ合わせる。
- 3添付のたれを加え、よく混ぜた納豆を2にかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
よく混ぜてふわとろになった納豆をポテトサラダにのせて食べる1品。いつもとはちょっと違ったポテトサラダをぜひお楽しみください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
219kcal
タンパク質
9.5g
脂質
8.8g
炭水化物
27.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
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