ザワークラウトで作るとん平焼き
材料 2 人分
- ザワークラウト (軽く水けをきったもの) 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は長さ5cmに切る。ザワークラウトは軽く水けをきる。もやしはさっと洗って水気をきる。ボウルに卵を入れ、かるく溶きほぐす。
- 2フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚バラ肉、もやし、ザワークラウトを加え中火で炒め、塩こしょうで調味する。別皿に取り出す。
- 3フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取り、サラダ油をひいて、溶きほぐした卵液を流し入れる。2を中央部分にのせ、具を包み込むように卵の両端をおりたたむ。
- 43を皿にのせ、お好みでマヨネーズ、お好み焼きソース、青のり、かつお節などをのせ、紅しょうがを添える。
ミツカンメニューチームより
とん平焼きの具材にさっぱりしたザワークラウトを使いました。程よい酸味で食べ飽きないおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
12.3g
脂質
20.5g
炭水化物
2.4g
野菜量
74.3g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。