ザワークラウトで作るとん平焼き

ザワークラウトで作るとん平焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 60g
  • もやし 50g
  • 2個
  • 青のり 適宜
  • かつお節 適宜
  • 紅しょうが 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ肉は長さ5cmに切る。ザワークラウトは軽く水けをきる。もやしはさっと洗って水気をきる。ボウルに卵を入れ、かるく溶きほぐす。
    • フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚バラ肉、もやし、ザワークラウトを加え中火で炒め、塩こしょうで調味する。別皿に取り出す。
    • フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取り、サラダ油をひいて、溶きほぐした卵液を流し入れる。を中央部分にのせ、具を包み込むように卵の両端をおりたたむ。
    • を皿にのせ、お好みでマヨネーズ、お好み焼きソース、青のり、かつお節などをのせ、紅しょうがを添える。

    ミツカンメニューチームより

    とん平焼きの具材にさっぱりしたザワークラウトを使いました。程よい酸味で食べ飽きないおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    2.4g

    野菜量

    74.3g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト