「味ぽん」たまご!ラーメン

「味ぽん」たまご!ラーメンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

1133 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 80g
  • <野菜>

  • キャベツ 1枚
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/8本
  • 小松菜 1/2株(20g)
  • <つけダレ>

  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1程度
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    作り方

    • キャベツはざく切り、たまねぎ、にんじんは薄切り、小松菜は3cm長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱皿にの野菜の半量をのせ、その上に豚肉の半量を重ならないよう広げてのせる。残りの野菜をのせ、上に残りの豚肉を重ならないように広げてのせる。ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。※フライパンで炒めてもよいです。
    • 生中華めん(めん・スープ)は、パッケージの表示の通りに作る。
    • のめんの上にをのせる。小さめの器に卵を割り入れ「味ぽん」を加えて混ぜ、めんをつけて食べる。
    ※野菜は、カット野菜や冷蔵庫に残った野菜でもOKです。※お好みで、にんにくやこしょうを入れてもよく合います。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※こってり系のラーメンがおすすめです。  ※即席のラーメンでも問題ありません。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    いつものラーメンに「味ぽん」で味の幅が広がります!こってり系のラーメンに<「味ぽん」たまご>をつけて食べると、コクがあるのにさっぱり!いくらでも食べたくなるおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1133kcal

    タンパク質

    38.1g

    脂質

    72.8g

    炭水化物

    77.6g

    野菜量

    164.2g

    食塩相当量

    10.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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