濃厚みそ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材を食べやすい大きさに切る。
- 2土鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。
- 3煮立ったら具材を加え、ひと煮立ちさせる。
- 4鍋を楽しんだ後、鍋つゆがある程度残っている段階で中華めんを入れ、再び煮立たせる。
※バターを入れる場合は、鍋の途中でも、〆のラーメンでも美味しくお召し上がり頂けます。※生の中華めんを使用する場合は、少しかために下ゆでしてから加えてください。
ミツカンメニューチームより
「濃厚みそ鍋つゆ」の香りで箸が進みます。豚バラや鶏だんごのうまみが出たスープで、是非〆のラーメンまでお楽しみ下さい!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
494kcal
タンパク質
20.8g
脂質
29.4g
炭水化物
36.5g
野菜量
124.6g
食塩相当量
4.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。