濃厚みそ鍋

濃厚みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

494 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1/2束
  • しめじ 1パック
  • もやし 1/2袋
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材を食べやすい大きさに切る。
    • 土鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。
    • 煮立ったら具材を加え、ひと煮立ちさせる。
    • 鍋を楽しんだ後、鍋つゆがある程度残っている段階で中華めんを入れ、再び煮立たせる。

    ※バターを入れる場合は、鍋の途中でも、〆のラーメンでも美味しくお召し上がり頂けます。※生の中華めんを使用する場合は、少しかために下ゆでしてから加えてください。

    ミツカン社員メモ

    「濃厚みそ鍋つゆ」の香りで箸が進みます。豚バラや鶏だんごのうまみが出たスープで、是非〆のラーメンまでお楽しみ下さい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    494kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    29.4g

    炭水化物

    36.5g

    野菜量

    124.6g

    食塩相当量

    4.8g

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