ぶりとブロッコリーのバタぽんコロコロソテー

ぶりとブロッコリーのバタぽんコロコロソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

318 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ぶり 2切れ(160g)
  • 小麦粉 大さじ1
  • ブロッコリー 1/2株(正味125g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ぶりはペーパータオルで水けをよく取り、一口大に切る。ポリ袋に入れ、小麦粉を加えてまぶす。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、余分な粉を落としたぶりを入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。バターを加え、「味ぽん」を回しかけ、少しとろみがついてきたら、ブロッコリーを加えて炒めからめる。
    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    マンネリになりがちなお魚料理ですが、バタぽん味でお子様も大好きな味に大変身!「味ぽん」で味の幅が広がります!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    318kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ぶりを使ったレシピ

    ブロッコリーを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト