ぶりとブロッコリーのバタぽんコロコロソテー
作り方
- 1ぶりはペーパータオルで水けをよく取り、一口大に切る。ポリ袋に入れ、小麦粉を加えてまぶす。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、余分な粉を落としたぶりを入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。バターを加え、「味ぽん」を回しかけ、少しとろみがついてきたら、ブロッコリーを加えて炒めからめる。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
マンネリになりがちなお魚料理ですが、バタぽん味でお子様も大好きな味に大変身!「味ぽん」で味の幅が広がります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
20.9g
脂質
21.5g
炭水化物
8.9g
野菜量
62.5g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。