照り照り豚バラ卵黄もやし

照り照り豚バラ卵黄もやしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

335 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋(200g)
  • 1個
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は卵黄と卵白に分ける。
    • フライパンを中火で熱し、もやしを炒める。横によけて卵白を流し、もやしとからめ、器に盛る。
    • フライパンをペーパータオルでふいて豚肉を炒める。色が変わったら余分な油をふきとり、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れる。1分半ほど煮詰めてからめ、もやしにのせる。
    • 中央に卵黄をのせ、小ねぎ、いりごまを散らす。

    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油大さじ1程度を広げ入れてから炒めると良いです。

    ミツカン社員メモ

    しゃきしゃきのもやしと、「カンタン酢」で炒めた甘辛い豚肉は相性バツグン!卵黄がとろ~りとからみ、ご飯が進む一品です。卵白も一緒に炒めるのでムダになりません!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    335kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    25.0g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    99.7g

    食塩相当量

    1.4g

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