照り照り豚バラ卵黄もやし
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 120g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は卵黄と卵白に分ける。
- 2フライパンを中火で熱し、もやしを炒める。横によけて卵白を流し、もやしとからめ、器に盛る。
- 3フライパンをペーパータオルでふいて豚肉を炒める。色が変わったら余分な油をふきとり、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れる。1分半ほど煮詰めてからめ、もやしにのせる。
- 4中央に卵黄をのせ、小ねぎ、いりごまを散らす。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油大さじ1程度を広げ入れてから炒めると良いです。
ミツカンメニューチームより
しゃきしゃきのもやしと、「カンタン酢」で炒めた甘辛い豚肉は相性バツグン!卵黄がとろ~りとからみ、ご飯が進む一品です。卵白も一緒に炒めるのでムダになりません!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
335kcal
タンパク質
14.0g
脂質
25.0g
炭水化物
11.5g
野菜量
99.7g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。