レンジでしっとり!鶏むね肉ともやしのナムル
材料 4 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁は取っておく)
- 2もやしは、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 31は手でさき、蒸し汁にくぐらせる。水けをきった2、小ねぎと合わせ、<A>で調味する。
※調理時間に冷ます時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
作り置きにもおすすめな手軽に作れる一品です。レンチンした鶏むね肉は蒸し汁につけたまま冷まし、さいてからも再度蒸し汁にくぐらすことでしっとり仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
16.7g
脂質
6.1g
炭水化物
4.1g
野菜量
55.3g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。