豚バラと白菜のうま煮
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切る。白菜はざく切りにする。
- 2フライパンに豚バラ肉を入れ中火で炒める。火が通ったら、豚バラ肉の上に、春雨、白菜の順に重ねるように加え、<A>を回しかける。
- 3ふたをして、煮立ったら5分ほど加熱する。
- 4器に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
春雨の湯戻し不要で、具材を重ねて調味料を上からかけて煮るだけ!豚バラ肉の旨味と「カンタン酢」としょうゆの甘辛味が良くあいます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
405kcal
タンパク質
12.6g
脂質
26.7g
炭水化物
25.9g
野菜量
94.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。