豚肉と豆苗の卵炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。豆苗はざく切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにごま油の半量を入れ、中火にかける。フライパンがしっかり温まったら、溶き卵を一気に流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になるまで炒め、一度皿に取り出す。
- 3同じフライパンに残りのごま油を入れ、中火にかけ、豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら、豆苗を加えてサッと炒める。
- 42の卵を戻し入れ、混ぜ合わせた<調味料>を加えて、サッと炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
豆苗は食感を楽しめるように、加熱はサッと炒める程度にするのがポイント。甘酸っぱい味でごま油の風味が良く、ごはんが進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
486kcal
タンパク質
20.2g
脂質
38.5g
炭水化物
10.9g
野菜量
50.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。