豚肉と豆苗の卵炒め

豚肉と豆苗の卵炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1パック(正味100g)
  • 2個
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。豆苗はざく切りにする。卵は溶きほぐす。
    • フライパンにごま油の半量を入れ、中火にかける。フライパンがしっかり温まったら、溶き卵を一気に流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になるまで炒め、一度皿に取り出す。
    • 同じフライパンに残りのごま油を入れ、中火にかけ、豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら、豆苗を加えてサッと炒める。
    • の卵を戻し入れ、混ぜ合わせた<調味料>を加えて、サッと炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    豆苗は食感を楽しめるように、加熱はサッと炒める程度にするのがポイント。甘酸っぱい味でごま油の風味が良く、ごはんが進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    2.6g

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