豚バラと豆苗のぽん酢炒め
作り方
- 1豚バラ肉は5cm長さに切る。豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を加えて大きく混ぜ、炒り卵を作り皿に取り出す。
- 3フライパンに豚バラ肉を入れて強めの中火で熱し、焼き色がついたら「味ぽん」を加えて、汁けがほとんどなくなるまで炒め合わせる。
- 41の豆苗、2の卵を戻し入れて、さっと混ぜ合わせる。
ミツカンメニューチームより
ささっと簡単に、ご飯のすすむおかずの出来上がり!豆苗は最後に加えて火を通しすぎないのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
19.5g
脂質
40.3g
炭水化物
3.2g
野菜量
25.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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