豚バラと豆苗のぽん酢炒め

豚バラと豆苗のぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
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    作り方

    • 豚バラ肉は5cm長さに切る。豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。卵は溶きほぐす。
    • フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を加えて大きく混ぜ、炒り卵を作り皿に取り出す。
    • フライパンに豚バラ肉を入れて強めの中火で熱し、焼き色がついたら「味ぽん」を加えて、汁けがほとんどなくなるまで炒め合わせる。
    • の豆苗、の卵を戻し入れて、さっと混ぜ合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    ささっと簡単に、ご飯のすすむおかずの出来上がり!豆苗は最後に加えて火を通しすぎないのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    40.3g

    炭水化物

    3.2g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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