豆苗のおひたし
作り方
- 1豆苗は根を切る。
- 2鍋にお湯を沸かし塩少々(分量外)を入れ1をさっとゆでる。
- 3ざるに取り、粗熱を取ったら器に盛り白ごまと「追いがつおつゆ」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
豆苗のシャキシャキ感とだしの旨みが良くあうメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
15kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.4g
炭水化物
2.2g
野菜量
25.0g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。