レンジで作る!もやしと豆苗の肉巻き
材料 2 人分
- 豚もも肉 薄切り 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆苗は、根を落とし半分に切る。もやしはひげ根を取る。
- 2豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。豆苗、もやしをのせてきつめに巻く。
- 3耐熱皿に2をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 4<A>を混ぜ合わせる。
- 53のラップをはずして器に盛り、4をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ごま油と「味ぽん」で作るねぎのタレが肉巻きにとっても合います。レンジで簡単にヘルシーに作れる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
17.4g
脂質
9.8g
炭水化物
4.1g
野菜量
63.7g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ
お財布にも嬉しい!節約食材の「もやし」と「豆苗」を使ったレシピをご紹介します。