ふわふわ!豆腐入りかにたまの甘酢あんかけ
材料 2 人分
- 卵 3個
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐はボウルに入れ泡立て器でなめらかにする。卵を加えよく溶きほぐす。しめじは石づきを取り小房に分け、かに風味かまぼこは裂いて、卵液に加える。<甘酢あん>の材料は合わせる。
- 2フライパンにごま油を強火で熱し、1の卵液を一気に流し入れ、軽く混ぜ、ふたをして弱火で8分程度蒸し焼きにする。
- 3表面が固まったら、皿をかぶせて裏返し、フライパンにもどし入れ反対側も焼き、器に盛る。フライパンをサッとふいて中火にし、よく混ぜた<甘酢あん>を入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 4かにたまに甘酢あんをかけ、お好みで、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
食感がふわっとした、やさしい味わいのかにたまです。豆腐は水きり不要で混ぜるだけ。甘酢っぱいあんと相性がぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
17.4g
脂質
14.0g
炭水化物
14.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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