豆腐でふわふわ!照り焼きツナバーグ
調理時間
10分以内
エネルギー
312 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ツナ缶 1缶(70g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ツナ缶は軽く油を切る。<A>の材料とともにポリ袋に入れ、手でもんでよく混ぜる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、4等分した1を丸めて入れる。しばらく動かさずに焼き、こんがりと焼き色がついたら上下を返す。ふたをして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにし、器に取り出す。
- 3同じフライパンに「カンタン酢」を加え、なるべく触らず照りととろみが出るまで煮詰める。トロっとしたら、2を戻して全体にからめる。器に盛り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。
※絹ごし豆腐を使う場合は事前にしっかり水きりをしてください。
ミツカン社員メモ
包丁不要!豆腐の水切りも不要!材料をポリ袋に入れたら、もんで焼くだけ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
15.6g
脂質
18.6g
炭水化物
19.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.7g
ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ
初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも