豆腐でふわふわ!照り焼きツナバーグ

豆腐でふわふわ!照り焼きツナバーグのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

315 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • <A>

  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • ベビーリーフ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ツナ缶は軽く油を切る。<A>の材料とともにポリ袋に入れ、手でもんでよく混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、4等分したを丸めて入れる。しばらく動かさずに焼き、こんがりと焼き色がついたら上下を返す。ふたをして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにし、器に取り出す。
    • 同じフライパンに「カンタン酢」を加え、なるべく触らず照りととろみが出るまで煮詰める。トロっとしたら、を戻して全体にからめる。器に盛り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。

    ※絹ごし豆腐を使う場合は事前にしっかり水きりをしてください。

    point

    包丁不要!豆腐の水切りも不要!材料をポリ袋に入れたら、もんで焼くだけ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    315kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.8g

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