豆腐のチーズ入り肉巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は12等分に棒状に切り、ペーパータオルに包み10分程度おく。青じそは半分に、チーズは3等分に切る。
- 2豚肉を広げ、青じそ、チーズ、豆腐をのせて巻き、軽くにぎる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体に焼き目がついたら「味ぽん」を入れ、豚肉に照りが出るまで全体にからめるように炒める。
※調理時間に水きり時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
とろけたチーズがからまった味わいは、ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
664kcal
タンパク質
33.3g
脂質
54.1g
炭水化物
5.2g
野菜量
2.1g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ
初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも