ピーマンとなすのそぼろ炒め

ピーマンとなすのそぼろ炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 5個
  • なす 1個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは細切りに、なすは縦半分にし5mm幅の斜め切りにする。
    • フライパンにとごま油を入れて混ぜ合わせてから中火にかけ、しんなりするまで炒める。奥側に寄せ、手前に豚ひき肉と<A>を入れて混ぜ、色が変わるまで炒める。全体を混ぜ合わせ、汁けがなくなり、表面に照りが出るまで炒める。

    point

    甘辛い味わいがじんわり馴染んだ、ピーマンとなすが美味しいそぼろ炒めです。最後に、汁けをとばすのがポイント。ご飯によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    99.8g

    食塩相当量

    2.3g

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