夏野菜たっぷり!カポナータ

夏野菜たっぷり!カポナータのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

278 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1/2個
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • フレッシュバジル 適宜
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    作り方

    • トマト、パプリカは乱切り、なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
    • フライパンににオリーブオイル(大さじ2)を中火で熱し、なす、ズッキーニを加え、両面少し焦げ目ができるまで焼き、塩少々(分量外)する。
    • オリーブオイル(大さじ1)を追加し、にんにく、パプリカ、たまねぎを加え、たまねぎが透明になるまで炒める。トマトと「カンタン酢」を加えて、汁けが少なくなるまでトマトの形が崩れないように注意しながら炒め合わせる。冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。お好みで、バジルを飾る。
    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    夏野菜をたっぷり使ったイタリア風の甘酸っぱいカポナータです。ひんやりと冷やしてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    278kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    27.3g

    野菜量

    257.6g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

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