夏野菜のソテー
作り方
- 1ズッキーニは縦に6等分に切る。なすは半分の長さに切り、縦に6等分に切る。赤・黄パプリカは縦に4等分に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の野菜に焼き目がつくまでじっくり焼く。途中、表裏を返しながら前面に焼き目をつける。
- 3器に盛り、「味ぽん」または「味ぽんMILD」を回しかける。
ミツカンメニューチームより
野菜はあえて大きめに切り、じっくり焼いて甘みを引き出しましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
1.6g
脂質
6.2g
炭水化物
7.4g
野菜量
126.3g
食塩相当量
0.5g
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ミツカンメニューチーム
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