鶏手羽先のさっぱり煮
作り方
- 1手羽先はよく水けをふく。
- 2鍋に手羽先と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
- 4小松菜はゆでて、水けをしっかり絞り、適当な長さに切る。
- 5器に3、4、ゆで卵を彩りよく盛り付ける。
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
まろやかな酸味の甘辛い味で次から次へと食べ続けたくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
517kcal
タンパク質
33.1g
脂質
28.9g
炭水化物
26.6g
野菜量
17.0g
食塩相当量
5.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。