春キャベツと豚バラ肉のあんかけ
材料 2 人分
- 春キャベツ 200g
作り方
- 1キャベツは一口大に切り、しょうがはせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味 白だし」と水を加えて火にかけ、煮立ったら豚肉、しょうが、キャベツを加えて煮る。
- 3全体に火が通ったら火を弱め、同量の水で溶いた片栗粉を回しかけてとろみをつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
12.4g
脂質
26.7g
炭水化物
11.9g
野菜量
87.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。