春キャベツと豚バラ肉のあんかけ

春キャベツと豚バラ肉のあんかけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • しょうが 5g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは一口大に切り、しょうがはせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンに「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味 白だし」と水を加えて火にかけ、煮立ったら豚肉、しょうが、キャベツを加えて煮る。
    • 全体に火が通ったら火を弱め、同量の水で溶いた片栗粉を回しかけてとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    87.0g

    食塩相当量

    1.7g

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