春キャベツと豚バラ肉のあんかけ

春キャベツと豚バラ肉のあんかけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • しょうが 5g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは一口大に切り、しょうがはせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンに「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味 白だし」と水を加えて火にかけ、煮立ったら豚肉、しょうが、キャベツを加えて煮る。
    • 全体に火が通ったら火を弱め、同量の水で溶いた片栗粉を回しかけてとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    87.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ