白だしで作る!冷やしラーメン風そうめん

白だしで作る!冷やしラーメン風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

557 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<スープ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • すりごま (白) 大さじ1
  • サラダチキン 適量
  • 煮たまご 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • <スープ>をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    • そうめんをゆで、冷水でしっかり冷やし、水けをきる。器に盛り付け、をかけ、スライスしたサラダチキンと煮たまご、小ねぎ、焼きのりをのせる。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    地鶏のクセのないコクが特徴の「プロが使う味 白だし」を使ったスープは絶品!まるでラーメンのような味わいが簡単に作れます!ぜひお試しください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    557kcal

    タンパク質

    32.2g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    76.2g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    7.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    そうめんを使ったレシピ

    鶏胸を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト