簡単!かぼちゃとなすのチーズ蒸し
作り方
- 1なすは縦に5mm程度の厚さに切り、水にさらす。かぼちゃは種とワタを取り除き、縦3等分、5mm程度の厚さに切る。鶏肉は一口大に切る。
- 2耐熱皿に1を盛り付け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
- 32が温かいうちにピザ用チーズをのせ、再びラップをかけて余熱でチーズを溶かす。
- 43に「味ぽんMILD」をかけていただく。
- フライパンに具材を並べ、水50mlを加えてふたをし、中火にかける。蒸し時間は電子レンジの場合と同じ。
※フライパンで作る場合
ミツカンメニューチームより
かぼちゃの甘みにぽん酢のさっぱりした風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
13.4g
脂質
10.9g
炭水化物
10.1g
野菜量
64.1g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。