さっぱり肉豆腐
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
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作り方
- 1豚バラ肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。木綿豆腐はペーパタオルで水けをふき取り、8等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンを中火で熱し、ごま油、しょうがを入れ、しょうがの香りがしてきたら豚バラ肉を加えて炒める。肉の色が変わり始めたら、長ねぎを加えて炒め合わせる。
- 3長ねぎがしんなりしたら、<A>、豆腐を入れる。ひと煮立ちしたら、豆腐の上下を返し、ふたをして中火で5分煮る。
- 4にらを加え、再度ふたをして1分ほど蒸し煮にする。
- 5器に盛り、お好みで一味とうがらしや七味とうがらしをふる。
※ステンレスまたは樹脂加工したフライパンを使用してください。
ミツカンメニューチームより
事前に豚肉に片栗粉をまぶすことで、味のからみがよくなります。さっぱり食べられる肉豆腐です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
519kcal
タンパク質
24.4g
脂質
38.7g
炭水化物
14.6g
野菜量
44.0g
食塩相当量
4.9g

ミツカンメニューチーム
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