ぽんじゃが
材料 2 人分
- じゃがいも 2個
<A>
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切って水にさらす。たまねぎはくし形切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、水けをきったじゃがいもを入れ、表面が透き通るまで炒める。たまねぎを加え、全体を炒め合わせる。
- 3<A>を加えたら、ふたをして中火で13分間煮る。
- 4ふたを取り、強火にして汁けがなくなるまで煮詰める。
※ステンレスまたは樹脂加工したフライパンを使用してください。
ミツカンメニューチームより
さっぱり味の新しい肉じゃがです。豚バラ肉と「味ぽん」がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
507kcal
タンパク質
15.8g
脂質
32.7g
炭水化物
34.7g
野菜量
47.0g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。