オクラと納豆の冷製パスタ

オクラと納豆の冷製パスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

586 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 2パック
  • オクラ 4本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ  梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ボウルに「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、「追いがつおつゆ2倍」、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    • オクラは軽くゆでて冷水に取り、小口切りにしてとあえる。
    • パスタはゆでて冷水で冷まし、器に盛り付ける。
    • をのせ、きざみのりを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    586kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    84.1g

    野菜量

    20.4g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ