オクラと納豆の冷製パスタ
作り方
- 1ボウルに「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、「追いがつおつゆ2倍」、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 2オクラは軽くゆでて冷水に取り、小口切りにして1とあえる。
- 3パスタはゆでて冷水で冷まし、器に盛り付ける。
- 42をのせ、きざみのりを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
586kcal
タンパク質
19.7g
脂質
17.6g
炭水化物
84.1g
野菜量
20.4g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。