さっぱり海藻うどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
<うどんつゆ>
作り方
- 1かに風味かまぼこは細長く手で裂く。にんじんはせん切りにする。
- 2うどんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきる。
- 3器にうどんを盛り、「金のつぶ 梅風味黒酢だれ」、海藻ミックス、1を盛り付け、<うどんつゆ>をかける。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
16.9g
脂質
4.7g
炭水化物
68.4g
野菜量
4.9g
食塩相当量
7.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。