さっぱり海藻うどん

さっぱり海藻うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 2パック
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 海藻サラダ 20g
  • にんじん 少々
  • <うどんつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ  梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれ

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    作り方

    • かに風味かまぼこは細長く手で裂く。にんじんはせん切りにする。
    • うどんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきる。
    • 器にうどんを盛り、「金のつぶ 梅風味黒酢だれ」、海藻ミックス、を盛り付け、<うどんつゆ>をかける。
    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    68.4g

    野菜量

    4.9g

    食塩相当量

    7.8g

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