梅じゃこ納豆うどん
材料 2 人分
- うどん (ゆで) 2玉
<つゆ>
作り方
- 1うどんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
- 2わかめは水で戻し、青じそは手でちぎる。ポリ袋などにたまねぎ、<つゆ>を加えてもみ込み、5~10分ほど漬ける。
- 31に2、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、しらす干しを盛り付け、<つゆ>をかける。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
16.8g
脂質
4.9g
炭水化物
57.5g
野菜量
52.0g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
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