豚肉と春野菜の塩ちゃんこ味つけしゃぶ

豚肉と春野菜の塩ちゃんこ味つけしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

311 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • レタス 1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • にんじん 1/3本
  • ルッコラ (ロケット) 2袋
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは3mm厚さの薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。グリーンアスパラガスは長めの斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。ルッコラは茎を落としてほぐす。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこつゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶしていただく。
    •    ※お好みで「味ぽん」をつけても美味しく召し上がれます。
    • 〆はお好みで中華めんとバターを加えていただく。
    ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※レタスをロメインレタスに変えても美味しく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    311kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    130.7g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

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