地鶏塩ちゃんこ鍋

地鶏塩ちゃんこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

235 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(250g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 4枚
  • 油揚げ 2枚
  • <お好みで>

  • 絹ごし豆腐 適宜
  • 〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉、白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。水菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは軸を落として薄切りにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 最後に、水菜を加えて軽く煮込む。
    ※おすすめの〆は塩バターラーメンです。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    地鶏や帆立などのだしが効いたあっさりしていてコクがある地鶏塩ちゃんこ鍋です。鶏や野菜のうまみが溶け込んだスープで、是非〆の塩バターラーメンまでお楽しみ下さい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    235kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    118.8g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

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