地鶏塩ちゃんこ鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
- 2「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふり、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
- 3煮えた具材からいただく。お好みで、〆に中華めんとバターを入れ、塩バターラーメンにしていただく。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
お好みでえびやほたてを追加すると旨みが更に引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
27.8g
脂質
24.9g
炭水化物
23.2g
野菜量
151.3g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。